synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОсновные Вопросы по Продукции › Разъяснения по поводу жалобы о работе сервисного центра.

Разъяснения по поводу жалобы о работе сервисного центра.

Synology_support · 20.05.2011

Уважаемые господа, для того чтобы исключить какое-либо недопонимание

спешим дать подробный комментарий о правилах работы сервисного центра Synology в Москве.

1) Часы работы сервисного центра:

Понедельник, среда, пятница с 11:00 до 17:00

Вторник, четверг с 18:00 до 21:00

Сервисный центр Synology в Москве работает каждый день, но специально для удобства наших

покупателей во вторник и в среду прием ведется в вечернее время,

чтобы вы могли свободно успеть посетить СЦ после работы.

2) Московский сервисный центр Synology, занимается гарантийным и после гарантийным

обслуживанием продукции Synology на следующих обязательных условиях:

а. Серийный номер устройства должен находиться в базе официально-поставленных устройств

б. Устройство не должно иметь повреждений или следов модификации (не авторизованного вмешательства)

в. Устройство должно иметь "заполненный" гарантийный талон с датой продажи, печатью продавца и подписью покупателя об ознакомлении и

согласии с условиями осуществления ограниченной гарантии - если оно претендует на бесплатное гарантийное обслуживание.

г. Устройство Synology должно иметь не истекший гарантийный срок, исчисляемый с даты продажи и идентичный сроку гарантии на конкретную модель во всем мире.

д. По умолчанию, в России пользователь получает 1 год гарантии и свободное расширение от 2 до 5 лет после регистрации на сайте reg.synology.su

Ознакомиться с итоговыми сроками гарантии вы можете тут: http://www.synology.com/enu/products/status.php На указанную модель DS409 - срок гарантии 2 Года.

Подробные условия осуществления гарантии изложены тут: http://www.synology.su/support/conditions/

Кроме того они изложены в гарантийном талоне на предпоследней странице Руководства пользователя.

На практике, мы всегда стараемся идти на встречу нашим покупателям если выполнены минимум пункты 2:а/б.

Даже если у вас нет гарантийного талона, то устройство должно присутствовать в списках официальной поставки.

Если устройство отсутствует в базе - это автоматически означает, что оно поступило в Россию через неофициальные "серые"

каналы и имеет обслуживание не в России, а в стране первоначальной продажи и мы действительно не сможем вам помочь.

Более того, даже если, например, у вас срок гарантии истек недавно, то при возможности мы также стараемся идти на встречу

и помогаем людям - БЕСПЛАТНО.

Что касаемо расположения СЦ

Сервисный центр Synology расположен по адресу Россия, Москва, ул. 2-я Синичкина, д.9а (район метро Авиамоторная) ,

территория завода "Металлопластмасс".

+7 495 916 9949

тел. +7 495 995-3055

В настоящий момент на территории ведется капитальная реконструкция и наш СЦ, буквально на прошлой неделе, был вынужден переместиться в другой корпус,

в связи с чем указатели действительно временно отсутствуют. Однако наши сотрудники всегда рады доходчиво разъяснить как пройти до нашего СЦ по территории.

Мы искренне сожалеем, что нашему посетителю отсутствие указателей доставило неудобство. В ближайшее время этот недостаток будет устранен.

Порядок приемки устройств в сервисное обслуживание

Согласно внутреннему регламенту компании, устройства после их проверки на совпадение серийного с номером, зарегистрированным в базе официальных

поставок, поступают на экспертизу. Экспертиза в среднем может занимать от 1 до 7 рабочих дней, так как оборудование сложное и

иногда требуется подробное тестирование для выявления неисправности. Дальнейшая скорость исполнения и завершения сервисного

обслуживания зависит он наличия или отсутствия запасных частей. В любом случае сотрудники нашего СЦ всегда прилагают усилия

к ускорению возврата отремонтированного устройства.

В ситуации описанной нашим посетителем - это естественно, что наш специалист не мог дать диагноз устройству с первого взгляда, тем более,

что отсутствие данных по этому С/Н являлось поводом к выяснению происхождения данного устройства в России, а полное отсутствие гарантийных документов отягчало ситуацию.

Хотим заверить, всех владельцев оборудования Synology, что работа нашего сервисного центра направлена на то, чтобы решать ваши трудности с продукцией

Synology и мы всегда стараемся быть лояльными к тем людям которые выбрали именно наши NAS. Однако, сервисная служба имеет четкие правила

и мы просим соблюдать их при обращении за поддержкой в наш СЦ.

Ярослав Кузьмицкий

Директор по развитию

InPrice Distribution - официального представителя Synology в России.

Мы будем рады помочь вам решить ваши проблемы с сервисным обслуживанием в России и ответить на любые ваши вопросы.

Bigshow · 20.05.2011

Я считаю что официальный сервис центр ОБЯЗАН брать в ремонт любое устройство компании,которую он официально представляет.Если нет гарантии - платный ремонт.Серая поставка или белая - без разницы,если я купил его в Зимбабве,я не должен везти его в Зимбабве для ремонта при наличии официального! сервис центра по месту пребывания.Все остальные правила - от бесовщины.Так считаю я.Так считают все официальные сервис центры от Sony до DLink.

Работать 3 часа в день не позволяет себе даже региональный паспортный стол!Это сделано исключительно для удобства просиживания штанов в офисе для "инженеров",ужирающих что то целый день и даже не удосужившихся сменить одежду перед началом мегадлительного рабочего дня)

"Рады" и "доходчиво" явно не в стиле сотрудников сервис центра.

Вы живете в облаках,пора спускаться на землю.

SergVolvo · 22.05.2011

Видимо Bigshow из поколения пепси которому все и всё должны.

У вас нет гарантийного талона вы сами пишете об этом

http://www.synology.forum/index.php?sho...ic=2608&hl=

Кто вам чего ОБЯЗАН брать в гарантийный ремонт?

Если вы сами в английской версии пишете о выходе из строе блока питания , и о конце гарантийного срока на изделие?

И не надо сюда Сони приплетать, я как директор авторизованного сервисного центра Sony точно также отказал вам в гарантийном ремонте аппарата по отсуствию талона гарантийного.

Платный ремонт - пожалуйста.

Блок питания вам правильно посоветовали купить новый так как ремонт этот НЕРЕНТАБЕЛЕН .

Вы же на какашки исходите тут.

Не нравится новый блок питания от синолоджи купить , купите любой другой аналог подходящий по параметрам.

Вам же дешевле это выйдет , чем ремонт вышдшего из строя без гарантии блока питания.

А то хитрожопо написал по русски одно , а по английски совсем другое.

Стыдно тебе вряд ли будет , потому как тебя таким выростили и воспитали.

PavelBuilder · 22.05.2011
а. Серийный номер устройства должен находиться в базе официально-поставленных устройств

Этот приклееный стикер-номер отклеился на моём предыдущем DS409+ в первые дни покупки, благо я его не выбросил (я даже не обратил внимание на то, что отклеилось), потом устройство сломалось и я смог вернуть себе деньги (замены не было). К слову сказать мне действительно пошли навстречу в сервис-центре магазина даже без серийного номера, но я все же вспомнил куда положил этот стикер и вернул его вместе с NAS.

Манера общения сотрудников различных сервис-центров в большинстве своем оставляет желать лучшего, но практика показывает что ваше вежливое обращение всё же вызывает ответную реакцию и у сотрудников поддержки.

я как директор авторизованного сервисного центра Sony точно также отказал вам в гарантийном ремонте аппарата по отсуствию талона гарантийного.

Очень жаль ... а вот в сервисном центре NEC меня ГАРАНТИЙНО обслужили без гарантийного талона, потому что не вышел срок гарантии с момента выпуска монитора заводом. К слову от вашего поста сквозит такой грубостью, что я бы поискал другой авторизованный сервис Сони

Madnicks · 23.05.2011
Видимо Bigshow из поколения пепси которому все и всё должны.

У вас нет гарантийного талона вы сами пишете об этом

http://www.synology.forum/index.php?sho...ic=2608&hl=

Кто вам чего ОБЯЗАН брать в гарантийный ремонт?

Если вы сами в английской версии пишете о выходе из строе блока питания , и о конце гарантийного срока на изделие?

И не надо сюда Сони приплетать, я как директор авторизованного сервисного центра Sony точно также отказал вам в гарантийном ремонте аппарата по отсуствию талона гарантийного.

Платный ремонт - пожалуйста.

Блок питания вам правильно посоветовали купить новый так как ремонт этот НЕРЕНТАБЕЛЕН .

Вы же на какашки исходите тут.

Не нравится новый блок питания от синолоджи купить , купите любой другой аналог подходящий по параметрам.

Вам же дешевле это выйдет , чем ремонт вышдшего из строя без гарантии блока питания.

А то хитрожопо написал по русски одно , а по английски совсем другое.

Стыдно тебе вряд ли будет , потому как тебя таким выростили и воспитали.

Так...

"По ходу, тыква застряла" B) (с) "Bolt".

При чём здесь гарантийник? У человека конкретная ситуация - сгорело устройство. И не важно - БП от него, либо ещё какая-нибудь шаболдочка. Ему отказали в платном ремонте. Именно в этом его претензия и думается, что он прав. Насколько я понял, он и не настаивал на том, что это гарантийный случай. Отправили, грубо говоря, туда, где чинят холодильники. И что теперь ему делать? Выкинуть устройство, стоимостью 15-20К на ближайшую помойку? Подобная ситуация (не дай бог конечно) может случиться с каждым из NAS. Бгг. Вот ведь, тавтология.

Bigshow · 24.05.2011

Отмечу что dlink (устройства которые тоже имеются у меня) без проблем идут на платный ремонт.

Madnicks - вы верно меня поняли.Мне нужен платный ремонт за мои деньги,мне нужен сервис,которого,как оказалось нет.

kkarpukhin · 10.06.2011

Слишком много буков для адекватно работающего сервиса.

А что касается:

...

д. По умолчанию, в России пользователь получает 1 год гарантии и свободное расширение от 2 до 5 лет после регистрации на сайте reg.synology.su

...

По адресу reg.synology.su - отсутствует содержательная страничка, зато есть ошибка 404.

Ну, даже с этим вопросом эти специалисты "не копенгаген"... %-)

Doctor Synology · 11.06.2011
Слишком много буков для адекватно работающего сервиса.

А что касается:

По адресу reg.synology.su - отсутствует содержательная страничка, зато есть ошибка 404.

Ну, даже с этим вопросом эти специалисты "не копенгаген"... %-)

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

Информация по гарантийности продуктов SYNOLOGY:

http://www.synology.su/support/conditions/

и

http://www.synology.su/about/news/2699